Где был Где ел

ТОП-5 вкусных мест Москвы Артёма Ракецкого

Гастрономические вылазки — это то, что делает жизнь вкуснее. Артем Ракецкий (шеф-повар «Чехова», яркий представитель новой белорусской кухни) пригласил нашу редакцию в небольшое путешествие выходного дня в Москву.

Как обычно, много пробуем и вам рассказываем.

Адская кухня

Ресторан Адской Кухни
Ул. Подъемная, д. 12, Москва

Первой нашей остановкой стал Ресторан Адской Кухни (все же знают это шоу?), куда нас пригласил друг Артёма — шеф Константин Ивлев.

Константин Ивлев — мой большой друг, с которым мы дружим более пяти лет. Я считаю его основателем Новой Русской Кухни и ярким её представителем.
Проект Адская кухня — это реалити шоу и интересный гастрономический проект. Море эмоций.
Здесь ничего не подстроено, как многие думают. Проект отражает настоящие суровые будни поваров.
Вечер в ресторане Адской Кухни прошёл вкусно. Качественная, простая и понятная еда. Побывать на таком проекте даже в виде гостя — это очень круто.
Очень впечатлил сорбет из свеклы, а креветки в пряном бульоне с овощами — объедение.
На таком ужине от проекта я был уже не раз и, надеюсь, этот был не последний.

Артем Ракецкий

hells kitchen hells kitchen

Мы же тоже оценили данное мероприятие. Было немного волнительно, странно, но в то же время интересно и вкусно. Приходишь вроде бы в ресторан, вокруг тебя летают камеры, бегает ведущий и постоянно спрашивает, все ли нам вовремя принесли. Параллельно в стену летит салат и тарелка с десертом одевается участнику на голову!
Хочется отметить, что это просто превосходных отпыт. И было приятно узнать, что на кухне, среди участников, трудится беларус (маленький спойлер). Поэтому, будем держать за него кулачки при просмотре сезона.
И к сожалению, не можем поделиться фотографиями блюд с ужина. Чуть ли не кровью заставили расписаться за то, что снимать не будем. Можете ли вы себе представить, как у фуд-блогеров на таких ужинах чешуться руки от желания достать камеру, стать на стул и отснять всю эту красоту.

Даниловский рынок

Даниловский рынок
ул. Мытная, 74, Москва

Дорого. Модно. Богато. Качественно. Ну и стоит отметить популярный суп Фо Бо

Артем Ракецкий

После жаркой ночи в Москве тусовщикам полагается хороший завтрак. Позавтракать мы решили немного нестандартно и в 9:30 утра уже стояли в очереди за знаменитым супом Фо Бо на Даниловском рынке. Поговаривают, что это одна из немногих точек в Москве, где его делают правильно.

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

Въетнамская точка «Bô» впечатляет. Свежие, яркие, хорошего качества овощи. Все накладывается в тарелки на ваших глазах. В дополнение к супу дают чили-пасту, чили-уксус, томатную пасту. Никогда, слышите, НИКОГДА не добавляйте всё сразу, если не хотите, чтобы ваше лицо просто сгорело. Это вам не псевдо-чили из минского супермаркета.

Порция Фо Бо обойдется вам в 350 RUB ~ 11 BYN ~ 5,5 USD. Но не повторяйте наших ошибок. Смело берите одну порцию на двоих, потому что она огромная.

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

danilovsky market danilovsky market

Вокруг света

Гастромаркет Вокруг Света
Никольская ул., 10

Немного прогулявшись по фактически пустой Москве (благо все москвичи на большие выходные уезжают либо за город, либо в нашу синеокую), мы направились в следующее место, которое Артём запланировал на этот день — гастромаркет «Вокруг Света».
«Вокруг Света» — это достаточно новый проект Аркадия Новикова, который собрал в себе порядка 24 кафе и ресторанов.

Гастромаркет Вокруг Света — новый проект, где сконцентрировано огромное количество концепций под одной крышей. Хочется отметить качество и вкус предложений.
Оценил поке и получил колоссальное удовольствие от дегустации морских ежей.
Однако не понравился уровень обслуживания и отношение персонала к своей работе. Нехватка столовых приборов или отсутствие кассира на рабочем месте не должно являться причиной для отказа гостю. Культура общения с посетителями? О чем вы? Её просто нет.

Артем Ракецкий

vokrug sveta vokrug sveta

Помещение действительно крутое. Своего рода фуд-корт с кухнями со всего мира. Но такой хорошо оформленный, стильный и красивый фуд-корт. Как будто попал на фестиваль еды, только под крышей. Удобно! Ведь если вдруг непогода — здесь всегда тепло и сухо.

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

Мы взяли попробовать такос и начос с гуакамоле в Tacos №1
Такос — 210 — 250 RUB ~ 6,7-8 BYN ~ 3,3-4 USD
Начос с гуакамоле — 200 RUB ~ 6,5 BYN ~ 3,2 USD
Такос очень неплохо, а вот гуакамоле подкачало.

vokrug sveta vokrug sveta

vokrug sveta vokrug sveta

А вот икра ежей — это просто бомба и гастрономический оргазм! Теперь думаем, как бы в Минске организовать тусовку с игристым и морскими ежами. Ну чтобы как мажоры. По-модному.

vokrug sveta vokrug sveta

Twins Garden

Ресторан «Twins Garden»
Страстной б-р, 8А, Москва

Twins Garden вызвал, пожалуй, самые яркие эмоции за эту поездку. Но давайте по порядку.

О! Давайте поговорим про Твинс. Это космос! Вкус, сервис, продукты, атмосфера — все на высшем уровне.
Основатели — братья Березуцкие (ТОП’овые шеф-повара России), сумевшие воплотить мечту почти каждого повара в жизнь. Ребята открыли ресторан с собственной фермой, которая находится в калужской области.
Винная комната и сомелье в арсенале ресторана. Колоссальный запас вин — более 900 позиций. Это же невероятно!
Авангардные блюда авторской кухни, эксклюзивная посуда и подача. Вот, например, подали сома на жжённой бересте и разделали прямо у меня на глазах.
Я считаю, что с появлением таких ресторанов как Twins Garden, российская гастрономия движется смелыми шагами в мировые рейтинги ресторанного бизнеса.
В ресторанах братьев Березуцких вы всегда получаете комплимент. Впечатляющая хлебная тарелка, домашнее масло и бомбический соус из 17 трав! Кроме того, нам дали продегустировать домашний сыр из молока нубийских коз.
Из продегустированных мной блюд больше всего впечатлили креветки и сом.

Артем Ракецкий

twins garden twins garden

Что мы можем добавить от себя. Ресторан впечатляет с того самого момента, как переступаешь порог заведения. Открывая дверь, попадаешь в своего рода березовую аллею. На ресепшене встречает милая и вежливая девушка и провожает в лифт, на котором вы поднимаетесь прямо в ресторан.

Интерьер очень светлый и лаконичный. Все выглядит настолько красиво и роскошно, что кажется, что попал в заведение как минимум с одной мишленовской звездой. И на минуточку начинаешь ощущать неловкость от того, что ты зашел сюда в кедах и с огромными рюкзаком за плечами. Но вся эта неловкость в миг улетучивается благодаря очень внимательному и вежливому обслуживающему персоналу.

Открытая кухня и повара, которые с бешеным рвением и любовью готовят трапезу прямо на ваших глазах. Человек 15 работают на кухне как один организм. И это не может не впечатлять!

twins garden twins garden

Как отметил Артём, действительно впечатляет комплимент от заведения в виде оригинальной хлебной корзины. Вы только посмотрите на эту красоту.

twins garden twins garden

twins garden twins garden

twins garden twins garden

Тар-тар из вырезки быка и копченой сливы — 520 RUB ~ 16,8 BYN ~ 8,3 USD
Очень интересно и вкусно! Никогда бы не подумали, что копченая слива может напоминать по вкусу что-то мясное. И если бы не знали, что это слива, возможно никогда бы и не угадали, что это. Здорово!

twins garden twins garden

Северные креветки с грейпфрутом — 540 RUB ~ 17,4 BYN ~ 8,6 USD

twins garden twins garden

«Утка» запеченная в русской печи утиная грудка с грибами и кольраби — 910 RUB ~ 29 BYN ~ 14,5 USD
Подача и порция однозначно впечатляют! Казалось бы заказал утиную грудку, а принесли чуть ли не пол утки!

twins garden twins garden

twins garden twins garden

«ОВОЩИ» овощные мини-закуски с нашей фермы — 490 RUB ~ 15,8 BYN ~ 7,8 USD
Очень интересные закуски, что-то впечатлило, что-то не совсем. Но в целом это круто и определенно стоит попробовать.

twins garden twins garden

«СОМ» запеченный в бересте сом с разноцветной морковью и грейпфрутом — 780 RUB ~ 25 BYN ~ 12,5 USD

twins garden twins garden

twins garden twins garden

«КНЯЖЕНИКА» Княженика с топленым молоком — 450 RUB ~ 14,5 BYN ~ 7,2 USD
Княженика — замечательная северная ягода, плоды которой напоминают малину, а листья похожи на листья земляники. Очень вкусная и ароматная ягода. Стоит ли говорить о том, на сколько вкусный получился десерт из этой ягоды.

twins garden twins garden

Полное меню с ценами можно посмотреть на сайте ресторана — http://twinsgarden.ru/

Горыныч

Ресторан «Горыныч»
Рождественский б-р, 1, Москва

Завершающим гастрономическим местом в списке Артема оказался ресторан «Горыныч», шеф поваром и одним из совладельцев которого является многим известный Владимир Мухин.
Сказать, что мы уже были сыты и перекатывались по Москве как колобки — ничего не сказать. Но отказаться от посещения данного заведения мы просто не могли.

Это коммерческий проект. Нотки гастрономического творчества здесь сложно разглядеть. Несмотря на это, здесь вкусно.
Собственная пекарня, где хлеб проходит полный цикл создания, начиная с зерна, которое ресторан сам перемалывает. Я не удержался и взял пару буханок хлеба домой.
Огромные инвестиции. Оборудование — целый арсенал. Например, пицца-печь. В мире только 4 подобных. Дальше — камеры для вызревания мяса, несколькоуровневые техасские грили.

Отличный сервис (официант с радостью проводит экскурсии гостям по заведению), открытая кухня (практически на весь ресторан), вкусная еда.
Что больше всего впечатлило? Блистательный, охренительный, космический десерт — манный пудинг с мороженым из ряженки, который тронул мое сердце. Вкус детства. Единственным минус — агрессивные ягоды в составе. Идею этого десерта я хочу воплотить у себя в «Чехове».

Артем Ракецкий

Интерьер заведения действительно впечатляет. Залы, бар, кухня! Работа кипит на глазах. Хочется вечно смотреть на это. Как выпекают пиццу, как жарят стейк размером с огромный кирпич, как собирают красивые блюда и шустрые официанты быстренько разносят это всё по столам.
Много дерева, ощущение домашнего уюта, улыбающийся персонал — всё это располагает к хорошему и душевному отдыху.

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

Мы заказали одну пиццу на всех (помните же да, что мы были уже изрядно сытые). И, по нашему мнению, немного прогадали с начинкой.
Решили выбрать пиццу Горыныч (860 RUB ~ 28 BYN ~ 14 USD). Пицца с четырьмя начинками: Мортаделла / Горгонзола и груша / Креветки кимчи / Буратта и трюфель. Самым неплохим вариантом оказалась «Горгонзола и груша». Креветки кимчи ну никак с пиццей у нас не связались. Холодная буратта на горячей основе — тоже сомнительное удовольствие. А мортаделла и вовсе напоминала обычную докторскую. Лучше бы взяли на пробу стандартную Маргаритту.
Зато основа — очень интересная, крутая, с подгорелым краешком, как и должно быть. Однозначно стоит попробовать, только с другой начинкой.

gorynich restaurante gorynich restaurante

gorynich restaurante gorynich restaurante

Буррата, груша, свекла BBQ и черная смородина — 570 RUB ~ 18,5 BYN ~ 9 USD

gorynich restaurante gorynich restaurante

Десерт, который так запал Артёму в душу — Манный пудинг и мороженое из ряженки — 450 RUB ~ 14,5 BYN ~ 7 USD

gorynich restaurante gorynich restaurante

Полное меню со всеми ценами можно посмотреть на сайте http://gorynich.com/

You Might Also Like

Нет комментариев

Ваш комментарий