Где был Где пил

Про вино и не только. Винная ярмарка ProWein в Дюссельдорфе

Можете представить себе павильон размером с Комаровку, в котором вместо еды — вино. Много вина! Представили? А теперь представьте десятки таких павильонов в одном месте. Сказка? Нет. Реальность. И имя этой реальности — ProWein!
Тысячи производителей вина и крепких алкогольных напитков уже не первый год встречаются на данной выставке, чтобы рассказать о своей продукции, пообщаться с другими представителями данной индустрии, открыть для себя что-то новое. Десятки тысяч посетителей ежегодно встречаются здесь, чтобы побаловать свои рецепторы вкусными винами, поделиться друг с другом яркими эмоциями и непередаваемыми впечатлениями, и просто провести хорошо время.
Нашей команде в этом году тоже посчастливилось окунуться на три дня в мир вина. О том, как всё прошло, читайте ниже.


[ Территория и атмосфера ]

Территория необъятных размеров! Ходить — не переходить. Каждый день мы успевали пройти 10-15 км только на территории выставки. И даже при таком раскладе у нас не получилось обойти абсолютно всё.
Атмосфера очень дружелюбная. Все друг другу улыбаются. Всем хочется пообщаться, поговорить о вине, о том, кто откуда приехал. Никто не будет оставлен без внимания. Даже если вы остались среди всей этой толпы одни, поверьте, компанию вам обязательно кто-нибудь составит за считанные минуты.

[ Вина и не только ]

Если вы совсем немного разбираетесь в вине, или не разбираетесь в нем вовсе, то на ProWein вам придется сложно. Вы просто не будете знать, что хорошего попробовать. Поэтому к таким выставкам лучше готовиться заранее, делая себе пометки в телефоне, каких производителей вам хотелось бы посетить в обязательном порядке. Хвала организаторам, список всех представленных компаний известен заранее. К тому же есть приложение, где можно посмотреть локацию того или иного представителя на выставке. Очень удобно!

Рассказать о всем, что мы там попробовали, просто нереально. Список очень велик, и запоминать его даже никто не пытался. Но лучших из лучших все же озвучить можно и нужно!

Elena Walch (Елена Вальх)

Martini

Rossi d’Angera

Gonzalez Byass

Calem

Mar&Sol

Sandeman

Wilderer

Freixenet

[ Еда ]

Ниразу не удивительно, что на таких мероприятиях еда будет только из разделов «дорогая» и «очень дорогая». До какого-то момента мы думали, что 12-15 евро за хот-дог или бургер — это много. Ровно до того момента, пока один из нас не пообедал на 40 евро. Вывод: приходи с ссобойкой! (проносить еду на территорию не запрещается)

[ ШОК ]

Век бы наши глаза этого не видели, но шокирующие факты остаются все же фактами. В конце третьего дня выставки ProWein все открытые бутылки (вне зависимости, сколько в бутылке осталось алкоголя) отправляются на мусорку. Кто-то выставляет свою открытую продукцию на проходе рядом со стойками, а кто-то просто коробками отдает проходящим мимо гостям! В этот день ни один гость не уходит с выставки с пустыми руками.

[ Вердикт ]

Без сомнений едем и в следующем году. А вы?

P.S. Еще больше фотографий можно посмотреть в блоге kirilife.com

You Might Also Like

Нет комментариев

Ваш комментарий