Где пил

Готовим правильный глинтвейн

Саша Кульбачко организовал приготовление правильного зимнего напитка в центре города и позвал нас на огонек😎 И, пожалуй, из этого даже вышло интересное чтиво.

Итак, почему Саша решил организовать такой алко-флешмоб? Все просто! В Минске нет настоящего глинтвейна в заведениях. Почему? Дело в том, что глинтвейн нужно готовить единожды, а не подогревать по сто раз, подкрепляя водочкой.

Саша организовал варку настоящего продукта. Варили исходя из семейного рецепта, который подходит для наших лютых морозов.

Зыбицкая, угли, котелок, романтика. Поехали!

Вино либо каберне совиньон, либо темпранильо (но можно поиграться и поэкспериментировать). Весь секрет в хорошим вине. Когда выбираете вино, обращайте внимание на яркость. Вино должно быть полнотелое и насыщенное. Берите что-то не сверхдорогое, но и не сверхдешевое. Из говна получится только говно!

Специи (обязательные):
— корица (не пыль!!!! Чем больше по размеру, тем лучше)
— гвоздика (цельная)
— черный перец (цельный)
— душистый перец

Еще можно добавить:
— бадьян
— кардамон
— целый лимон
— мандарин (апельсин)
— прополис

Мед. Можно и сахар, но это не тру. Лучше мед, поскольку от настоящего меда есть аромат, что круто сказывается на общей картине и на вкусе напитка.

Процесс:
Заливаем вино, засыпаем специи. Небольшой огонь (угли), мангал хорошо катит. Медленно нагреваем. При медленном нагреве жидкость хорошо набирает пряный аромат специй, и мед с прополисом остаются в теме (не будет уничтожена вся их полезность).

Мешаем постоянно, чтобы равномерно нагревалось, и спирт не выпаривался.

Варим до тех пор, пока сверху не появляется белесая пленка — это значит, что температура вина начинает достигать 60 градусов (с крышкой нагрев происходит быстрее).

В конце добавляем  крепкий ароматный алкогольный напиток. В нашем случае — виски. Главное — аромат!

Размешали, разили по стаканам, получаем удовольствие от жизни благодаря напитку.

You Might Also Like

1 Комментарий

  • Reply
    Серёга Светодиод
    27.08.2018 at 17:11

    Стильно

  • Ваш комментарий