Где ел

Белорусская кухня это не только драники: эногастрономические ужины в Чехове

Если беларуса разбудить среди ночи и спросить, с чем у него ассоциируется белорусская кухня, то с большей вероятностью он ответит — драники. Конечно! Ведь самый популярный овощ, который приходит на ум при упоминании нашей страны — это картофель. А как же все остальные продукты, которыми богата наша синеокая? Многие считают, что у нас очень скудный выбор продуктов. Что у нас нет хорошего мяса. А рыба — откуда ж ей вообще взяться?
Этим постом мы хотим разрушить все стереотипы и заблуждения по поводу белорусских блюд. И заодно рассказать вам, что в самом сердце города М. можно попробовать новую белорусскую кухню.

Итак, сдаем все явки-пароли!

Практически каждый месяц в кафе «Чехов» проходят эногастрономические ужины, которые наша команда исправно посещает. И этой прекрасной традиции мы не намерены изменять.
Обзоры таких мероприятий частенько проскакивают в наших инстаграмах. Но на этот раз мы решили поделиться своими общими наблюдениями здесь и рассказать, почему и ради чего вам стоит заглянуть в «Чехов» на гастро-ужин.

Новая белорусская кухня


Каждый гастро-ужин — это всегда невероятное авторское меню (5 блюд + комплимент) от шеф-повара Артёма Ракецкого.

гастроужин гастроужин

Блюда всегда готовятся из местных сезонных продуктов! Используются только свежие ингредиенты наилучшего качества.

гастроужин гастроужин

Здесь в одной тарелке пересекаются самые простые ингредиенты, которые вы никогда не догадались бы соединить. Все самое простое становится гастрономическим шедевром, который удивляет как визауально, так и на вкус.

гастроужин гастроужин

Вино


Наверняка у многих из вас в голове проскочил вопрос «Что такое ЭНОгастрономический ужин?». Что это за приставка и откуда она взялась?

Все просто. Эногастрономия — это искусство выбора вина, наиболее подходящего к блюду.
Так вот, на эногастрономическом ужин в Чехове вас не только вкусно накормят, но и подберут вино к каждому блюду. О том, как подбиралось вино, о вкусовых особенностях, о сочетаниях этого божественного напитка и еды, расскажет сомелье Алексей Беликов.

гастроужин гастроужин

гастроужин гастроужин

Атмосфера. Общение. Шоу.


Ну и не забываем про атмосферу.
Расслабленная и дружелюбная публика.
Общительные повар и сомелье, которые ответя на любые ваши вопросы в ходе мероприятия.
Не обходится без кулинарных шоу, которые Артём устраивает прямо на ваших глазах. Некоторые блюда индивидуально доводятся до готовности прямо в ваших тарелках на ваших столах.

гастроужин гастроужин

гастроужин гастроужин

гастроужин гастроужин

Вердикт


Итак, что мы имеем?
Гастрономический ужин с интересными людьми в приятной атмосфере.
5 полноценных блюд + комплимент от шефа + 5 вин — всего за 75 BYN.
Каждый раз на таких ужинах мы открываем для себя новые блюда, новые сочетания, новые вкусы и новые эмоции. И нам очень хочется, чтобы вы испытали то же самое! Поэтому однозначно рекомендуем к посещению!

P.S. следующий эногастрономический ужин на тему «Белорусская рыба» состоится 12.07 (четверг) в 19:00!
по всем вопросам и бронированию столиков звоните +375(29)170-77-11

You Might Also Like

Нет комментариев

Ваш комментарий