Где ел

Bistronomia: простая и понятная кухня

Здорово, что в Минске стало открываться все больше и больше частных пекарен, производящих свой собственный хлеб. На сегодняшний день минчанам уж точно грех жаловаться на выбор свежей выпечки. Но еще круче, когда эта пекарня является к тому же и рестораном по совместительству, где можно вкусно поесть.
Так в раоне ст. м. «Фрунзенская» по адресу Мельникайте, 9 совсем недавно открылась Bistronomia. Да, пока там идет стройка метро, добраться до места не то чтобы удобно. Но по завершении ремонтных работ место обещает быть топовым.

[ ИНТЕРЬЕР ]

Интерьер приятный. Все аккуратно и мило. Но есть какое-то ощущение незавершенности. Такое обычно бывает, когда помещение большое, но не хватает деталей.

 

[ ЕДА ]
Меню очень лаконичное.

Вам не нужно тратить время на то, чтобы понять, что значит то или иное название в меню, а так же не придется терроризировать официанта на предмет того, как же и с чем же подается то или иное блюдо.
В подаче тоже нет ничего замудренного. Сила в простоте. Вы получаете хорошую, качественную, вкусную и понятную еду за адекватные деньги.

В качестве примера, куриный паштет с карамеллизированной хурмой — 12,5 р.
Подается с гренками из бородинского хлеба. В баночке порция смотрится очень компактно, но хочется отметить, что в качестве закуски паштет можно смело брать на двоих.
По вкусу нежно и вкусно, но присутствует небольшая горчинка, которая немного смущает и отталкивает. Тут на любителя. Кому-то наоборот это нравится, а для кого-то это показатель «домашнего» паштета. Очень удачное сочетание паштета с хурмой. Жаль, вне сезон придется, по-видимому, её чем-то заменить.

 

 

Индейка с яблоками и грушами в ягодном соусе — 15 р.
Нежнейшее мясо, прекрасное сочетание с карамелизированными фруктами. По характеру — очень зимнее блюдо, своими пряными вкусами и ароматами переносящее в период Рождества.

 

 

Хочется еще отметить как огромный плюс: бесплатная вода и хлебное ассорти с маслом в качестве комплимента. Можно попробовать разный хлебушек, а потом еще и взять понравившийся экземпляр домой.

 

 

В заведении действует обеденное меню с 12:00 до 16:00. Обеденное меню меняется каждую неделю, поэтому не успеет вам надоесть. Всегда на выбор 3 позиции слата, 3 позиции супов и 3 позиции основного блюда.
Но самая прелесть в том, что за 3 позиции (салат+суп+основное) вы отдаете всего 10 р. Учитывая качество и размер порций (и то, что вы находитесь не в столовке), это более чем приятная цена.
Блюда подаются одно за другим, поэтому ждать не придется. На весь обед, начиная от заказа заканчивая оплатой счета, у вас уйдет, возможно, минут 40.

Салат с рукколой, хурмой, кедровым орешком и пармезаном
Вкусно! Ничего лишнего! Но пармезан лучше в салатах смотрится, когда он нарезан тонкими слайсами, нежели натерт на мелкую терку.

 

 

Борщ
Не такой, конечно, как дома (но это такое блюдо, которое всегда будет соперничать с «у моей мамы/бабушки лучше»). В любом случае — вкусно. И мяса тут совсем не жалеют! К борщу отлично заходит хлебушек из хлебной корзины, которую приносят в качестве комплимента.

 

 

Паста с говядиной с сливочном соусе
Очень сытно и вкусно! Хорошо сварена паста. Соуса не много, не мало. Идеально. Мяса не 2 жалких кусочка на тарелку! И зелень (хвала богам) порублена, а не вторкнуто 2 огроменных листа по центру блюда.

 

 

Ну и конечно не забывайте, что здесь вы можете отведать десерты или выпечку собственного производства с чашечкой чая/кофе. А так же взять свежий хлеб с собой.

 

[ ВЫВОД ]

Понятная еда с красивой подачей. Свежий хлеб и вкусное обеденное меню.

Расположение — пока минус (стройка всему виной).

 

You Might Also Like

2 комментария

  • Reply
    Анастасия
    25.03.2018 at 16:47

    Спасибо за статью. Интересное местечко. Сразу захотелось посетить.

    • Reply
      kirilife
      26.03.2018 at 12:50

      Обязательно посетите! 😉

    Ваш комментарий